Feria Gastronómica y Concurso de asadores


FERIA GASTRONÓMICA Y CONCURSO DE ASADORES

PRÓXIMA EDICIÓN 13 Y 14 OCTUBRE 2023

Lugar: Puesto Histórico "La Invernada" - Ruta 74 km 5,5

Entrada libre y gratuita.

La feria “Sabores de mi Pago” tendrá lugar el viernes 13 y sábado 14 de octubre de 10 a 18 horas, en tanto el sábado se sumará también el Concurso de Asadores que iniciará a partir de las 9 horas.

La propuesta busca integrar la tradición y la innovación ya que el visitante podrá descubrir nuevos productos e incluso probarlos, así como conocer a quienes se encuentran detrás de ellos.

Habrá charlas, cocina en vivo, puestos de artesanos, cabalgatas, bandas en vivo y muchas actividades para disfrutar.

 

CRONOGRAMA:

VIERNES 13

10.30 h: Charla sobre panificados a cargo de la UADE | Paseo por el sendero "Talares de Lomadas"
11.30: Danza | Charla de emprendados
12 h: Charla sobre la elaboración de chacinados a cargo del establecimiento "La Molestita"
13 h: Charla sobre preparación de pejerrey a cargo de UADE 
13.30 h: Una Manteca: Banda en vivo
14 h: Charla sobre la producción de miel a cargo de Matías Muselli 
14.30 h: Paseo por el sendero "Talares de Lomadas"
15 h: Charla sobre alimentación saludable a cargo de Constanza Jaureguiberry 
15.30: Danza con Renacer Criollo 
17 h: Simply: Banda en Vivo 
18 h: Remolinos - Tributo a Soda Stereo: Banda en Vivo

SÁBADO 14

9 h: Comienza el Concurso de Asadores
10 h: Charla sobre elaboración de chacinados a cargo del establecimiento "La Molestita"
11 h: Charla y degustación de vinos a cargo de Bodega Gamboa 
11.30 h: Paseo por el sendero "Talares de Lomadas"
12.30 h: Comienza degustación del jurado del Concurso de Asadores
13 h: Danza: Escuela de Danza "Attitude"
14 h: Charla sobre cocina saludable a cargo de Manuel Cabane 
14.30 h: Paseo por el sendero "Talares de Lomadas"
15 h: Charla sobre cocina saludable a cargo de la Sala de Elaboración Municipal 
16 h: Ñaupa: Banda en Vivo
17 h: Entrega de Premios del Concurso de Asadores

 

EXPOSITORES:

GASTRONOMÍA:

  • Hórreos del Sudeste: Aceites
  • Maiolo: helados y alfajores
  • Kiwal de Macedo: Kiwis            
  • Lalo Gin: producción de gin
  • Los Tepuales alfajores: alfajores y chocolates
  • Mari-leti Chipa: chocolates y alfajores          
  • Nocturno bar: elaboración de tragos
  • Los hermanos: elaboración de chacinados
  • La Molestita Chacinados: granja  agroecológica
  • Lo de Moqui: horno a leña y cervezas
  • La Casa Cocina (viandas saludables): ensaladas saludables
  • Senzaglutine : panificados sin tac
  • Dulce Cacao: chocolates y alfajores
  • Bodega Gamboa: degustación de vinos
  • Verde Oliva Pinamar: productos regionales orgánicos.
  • Vanesa Borio: chocolates y alfajores
  • Dechoco: alfajores y chocolates.
  • Pika/tomaco: varios
  • Gallina Feliz: producción de huevos.
  • Elixir Miel Saborizada:Mieles Saborizadas
  • Matías Musselli Miel: Producción De Miel
  • Coneli gluten free: Tortas sin TACC
  • Sr Bandurria: cerveza y gin artesanal
  • Maluco: comida mexicana

DISEÑO:

  • Ana Albarengo: mates pintados
  • Akira Deco: diseños en resina
  • Historia, aromas de autor: perfumes y jabones
  • Mi-Ra Maderas: juguetes de madera
  • Arte en Madera: juguetes de madera
  • Abu-nene: juguetes infantiles
  • Bruna: producción de bijuteri
  • Greca Librería: producción de libros, cuadernos y agendas
  • Azul Turquesa: materas y bolsos
  • Silvia Ruiz: plantas aromáticas
  • Juan Pablo Chaparro: platería
  • Alejandra Bijuteri: diseño bijuteri
  • Eva Sahumerios: sahumerios
  • Wara Terra
  • Meri Arya: cosmética natural
  • Nomade: cuadernos
  • Fabi Tienda
  • Any Py: cerámica


TEXTIL:

  • Cala Deco: decoración de interiores
  • Pauma Telar: textil artesanal
  • Suelo: alpargatas e indumentaria
  • Los Nietos Tejidos: tejidos para bebé
  • Elena y Elsa Hilanderas: lana hilada y tejidos
  • Eva Coria Macrame: macrame
  • Tela: accesorios en tela
  • Taller Textil Municipal: producción textil
  • Alma Artesanias Deco en Tela: producción textil
  • Serendipia: diseño de bijuteri
  • Todo Pasa: almohadillas de semillas
  • Vanina Crochet: tejido a crochet

CHARLAS/COCINA EN VIVO:

  • Facultad UADE
  • La Molestita
  • Matías Muselli
  • Bodega Gamboa
  • Manuel Cabane
  • Sala de Elaboración Municipal
  • Constanza Jaureguiberry
  • Sr. Bandurria
  • Maluco

 

 

Organiza: Dirección de Turismo de la Municipalidad de General Madariaga.

El Concurso de Asadores tiene como principal objetivo poner en valor la labor del Asador y la tradición gauchesca de cocinar la carne vacuna en el Asador Cruz.
Podrás saborear exquisitos asados al asador, disfrutar de música y danzas folclóricas, artesanías criollas y conocer la historia de este emblemático lugar.

Sugerencias: traer reposera, plato, cubierto y mate.